Rabu, 11 Januari 2017

Install MIUI 8 Untuk Xiaomi Redmi Note 2

Install MIUI 8 Untuk Xiaomi Redmi Note 2 - hoeee rekk... apa kabar??? ketemu lagi sama tutorizer paling jahat sak grup...
kali ini ane bakal bagikan buat kalian cara update miui 8 + root + twrp
langsung saja.... buat yg mau tau kelebihannya miui 8 silahkan tanya mbah... dijawab nanti...
wes gak kesuwen... ini bahan bahannya



1. HH Sohib
2. twrp/mi recovery (installed recovery)
3. supersu.zip http://adf.ly/1bGP5X
4. ROM MIUI 8
5. charger
6. file twrp.zip http://adf.ly/1bGPKw
7. bahannya bisa didownload di google

gak kesuwen maneh... ndang, iki carane :

untuk hape yg belum ada twrpnya alias masih perawan ato belum root
1. download file rom
2. taruh sdcard
3. rename update.zip
4. buka aplikasi pembaruan
5. klik pojok kanan atas
6. masuk recovery (ato apa tulisannya ane lupa)
7. direcovery ente pilih bahasa inggris
8. flash update.zip(install update.zip)
9. wipe cache
10. reboot system
-----------------------------------------
Nah yang ini buat yg update.zip failed
1. sama kayak cara diatas (1-5)
2. bedanya disini, ente pilih "select update package" (bahasa indonya tau kan)
3. nanti langsung mati hapenya terus langsung proses
4. setelah selesai bakal reboot system otomatis
5. kalo ada aplikasi yg force close, ente ikut cara diatas no 7-9-10

buat hape yg udah ada twrpnya :

1. download rom
2. masuk twrp - terserah mau full wipe ato wipe data ato gak di wipe (full wipe = system-data-cache-dalvikcache) (file file ente yg dimemori internal gak akan ilang) (kalo bootloop gak nanggung
3. langsung flash via twrp (biasanya udah ngerti orang yg udah masang twrp)
4. wipe dalvik/cache
5. flash twrp.zip
6. flash supersu.zip
7. (nomer 5 & 6 bisa langsung bareng setelah flash rom)
8. reboot

kalo ada yang kurang nanti tambahin ya... mau ente edit sendiri gak papa kok...
makasih buat semuanya yang udah nyobain, udah review, udah seneng sama rom barunya, intinya ane makasih buat semua member grup ini...

list rom :

6.6.12 http://bigota.d.miui.com/6.6.12/miui_HMNote2_6.6.12_29b5afcdea_5.0.zip

official website miui rom hermes/reno2/reno2p

http://en.miui.com/download-274.html

6.6.16 http://free.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fbigota.d.miui.com%2F6.6.16%2Fmiui_HMNote2_6.6.16_67c5f08afd_5.0.zip&h=8AQF_XecL&s=1

6.6.17 http://bigota.d.miui.com/6.6.17/miui_HMNote2_6.6.17_2497e6fa3c_5.0.zip
gapps https://github.com/opengapps/arm64/releases/download/20160802/open_gapps-arm64-5.0-pico-20160802.zip

google installer https://drive.google.com/file/d/0BwWMit9VEsG0LTAtOFFMYk0zdFk/view?pref=2&pli=1

Untuk memperbaikin playstore yang tidak bisa di pakai cobalah langkah langkah dari saya
1 root dan pasang twrp langkah langkah nya ada di file ini https://www.facebook.com/notes/xiaomi-redmi-note-2-indonesia/cara-root-dan-pasang-twrp-miui-8-tanpa-downgrade/566689230159149
2 download disini gapps https://github.com/opengapps/arm64/releases/download/20160802/open_gapps-arm64-5.0-pico-20160802.zip
3 reboot terus masuk twrpnya (power+atas)
4 instal lalu pilih file yang sudah di download5 reboot lalu selesai playstore jalan kembali

Supersu update https://www.mediafire.com/download/z781kzwt4s35vq4

NIH REKOMEN ROM BUAT YANG UDAH ROOT + TWRP

https://xiaomi.eu/community/threads/6-8-11-12.33429/
MIUI 8 by xiaomi.eu - included gapps - deodexed-non root..
http://deliopoulos.net/hermes.php
MIUI 8 by deliopoulos.net

MULTIROM - rooted - busybox - deodexed
https://multirom.me/index.php?m=app&a=view&id=5&app=roms

JANGAN LUPA FLASH SUPERSU.zip nya juga...

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Install MIUI 8 Untuk Xiaomi Redmi Note 2

0 komentar:

Poskan Komentar